正副卫生部长全染疫!吉尔吉斯「社区型肺炎」单日40死 远高于新冠-世界上最帅的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:正副卫生部长全染疫!吉尔吉斯「社区型肺炎」单日40死 远高于新冠           发布时间:2020年07月11日 18:28:51

正副卫生部长全染疫!吉尔吉斯「社区型肺炎」单日40死 远高于新冠

正副卫生部长全染疫!吉尔吉斯「社区型肺炎」单日40死 远高于新冠

▲ 吉尔吉斯累计近万人感染新冠肺,其中122人死亡。(图/路透)

阿克玛托娃10日说明,吉尔吉斯9日增加511起新冠肺炎确诊病例,累计确诊达9538例。死亡人数则增加6起,累计122例。而肺炎死亡人数则在一天内增加40起,3月至今死亡个案已经达到350例,远多于新冠肺炎死亡个案。

记者陈宛贞/综合外电报导哈萨克被指出现「不明肺炎」,世界卫生组织(WHO)正调查其与新冠肺炎(COVID-19)是否有关之际,邻国吉尔吉斯也爆发「社区型肺炎」(community-acquired pneumonia,CAP),一夜造成40人死亡。最新消息指出,该国卫生部长及次长分别确诊社区型肺炎及新冠肺炎,目前都在接受治疗。

▲▼ 吉尔吉斯新冠肺炎疫情。(图/路透)

根据《环球网》,阿克玛托娃7日通报,6日全国有29人死于社区型肺炎,自3月截至当天累计224人死亡,但他在9日通报时便不再使用社区型肺炎一词,仅称「肺炎」。

当地新闻网站《24.kg》报导,吉尔吉斯卫生部公共卫生部门负责人阿克玛托娃(Ainura Akmatova)10日在简报中宣布,卫生部长阿布迪卡里莫夫(Sabirzhan Abdikarimov)感染社区型肺炎;副部长乌森巴耶夫(Nurbolot Usenbaev)则是新冠病毒筛检结果呈阳性。2人都接受必要的治疗,目前病情稳定。